
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新ジャガイモのピザ風

切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 4個
- とろけるチーズ
- 8枚
- トマトケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
【トッピング】
- ①ミニトマト
- 4個
- タルタルソース
- 大さじ4
- ②ハム
- 4枚
- タルタルソース
- 適量
- ③シーチキン
- 大さじ4
- タルタルソース
- 大さじ4
- ④豚肉ロース薄切り
- 2枚
- 焼肉のたれ
- 適量
【タマネギの酢漬け】
- タマネギ
- 1個
- エーコープ商品ほめられ酢
- 適量
●エネルギー/586kcal●たんぱく質/16.3g●脂質/41g●炭水化物/42.5g●塩分/2.1g
作り方
- 新ジャガイモは皮つきのまま1cmくらいの厚さに輪切りにし、水にさらし、水気をふきとる。ミニトマトは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ジャガイモ片面を5分位焼く。
- 焼き色がついたら返し、とろけるチーズ、ケチャップをのせる。焼肉のたれにつけた豚肉をフライパンの空いているところで焼く
- トッピング①・②・③・④をそれぞれにのせる。
- 新ジャガイモに火が通ったら出来上がり。箸休めにタマネギの酢漬けを添える。
- 《タマネギの酢漬け》タマネギは角切りにし、ほぐしてジッパー付き保存袋に入れ、ほめられ酢を注いでなじませ、一晩寝かせて出来上がり!
切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










