
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃがいもの辛子明太子和え

明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3~4個
- 辛子明太子
- 中2本
- にんじん
- 1/4本
- キヌサヤ
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/126kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/1.1g●炭水化物/22.2g●塩分/1.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、5mm角の千切りにして茹でる。
- にんじんは極細千切りにしておく。(生のまま使用)
- 明太子は皮を取り除き、中味と(1)、(2)を一緒にあえる。
- 最後に塩少々を入れ、味を整える。
明太子の辛みがピリッときいてさっぱりした味になっています。もう一品欲しいなと言ったときに手早くできる美味しい一品です。じゃがいもは、茹ですぎると崩れやすいので茹ですぎないのがポイントです。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










