
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め

小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- 鶏もも肉
- 300g
- シイタケ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/232kcal●たんぱく質/14g●脂質/18.4g●炭水化物/5.2g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜を4~5cmに切り、軸と葉に分けておく。シイタケは石づきを取り、2~3mm幅に切る。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまんべんなく振って、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にしてこんがりキツネ色になるまで焼き、裏返して少し焼く。
- おろしにんにくを加え、香りが出たらシイタケと小松菜の軸を入れて炒め、次に葉も加える。
- しんなりしたらマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩少々で味を調える。
- 器に盛って、ブラックペッパーを振る。
小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
掲載日:2023年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










