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長ネギの肉巻き

焼肉のたれは自分の好きな物でアレンジしても美味しく楽しめます。
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 400g位(16枚)
- 長ネギ
- 3本(白い部分)
- 根しょうが
- 2片
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- レタス
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/386kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/27.8g●炭水化物/15.7g●塩分/1.5g
作り方
- 豚肉の両面に焼肉のたれをつける。
- 長ネギを10cm位の長さに切り、千切りにする。根しょうがも千切りにする。
- 豚肉に②をのせて巻く。
- フライパンにサラダ油を入れ、巻いた肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。
- 肉に焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で2分焼く。
- フタをとり、肉の焼け具合を見ながら両面をよく焼く。
- 斜めに切って、レタスを敷いたお皿に並べる。
焼肉のたれは自分の好きな物でアレンジしても美味しく楽しめます。
掲載日:2023年1月13日
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