トップ
焼ネギの油揚げ巻き
さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
材料(4人分)
- 油揚げ
- 6枚
- ネギ(中太)
- 12本
- ゆず(中)
- 2個
- カニカマ
- 1袋
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素(顆粒)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 油
●エネルギー/232.2kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/7.5g●炭水化物/29.3g●塩分/2.4g
作り方
- 油揚げは油抜きをし三角を切り、【A】の調味料でさっと煮る。
- ネギは油揚げの長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- ゆずの皮はせん切りにしておく。カニカマはそのままで切らない。
- (1)の味付けした油揚げを長く伸ばして、(2)・(3)を芯にして海苔巻きのように巻く。
- ひと口大に切り、盛り付ける。
さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の味覚、地元産「栗」がたくさん入荷しています! 茹でてそのままいただいたり、栗ご飯や渋皮煮などに調理したり…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の訪れとともに、いるま野産の「栗」が入荷しました。 「栗」は茹でても焼いても、栗ご飯やスイーツに使用しても…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月13日
「シャインマスカット」入荷しました!
地元産のシャインマスカットが入荷しております。 とても甘くてジューシーな果汁が口の中に広がり、食べ始めると手…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ