トップ
キャベツのコンビーフ煮
キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 50g
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- ミックスビーンズ
- 1袋(50g)
- マッシュルームスライス
- 1袋(50g)
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/125kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/3.3g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g
作り方
- キャベツを5cm角に切る。
- 玉ねぎは1cm幅で縦に切る。
- にんじんは千切りにする。
- コンビーフはちぎる。
- 固形スープの素と分量の水でスープを作る。
- (5)で(1)~(4)を煮込む。
- 火を消す少し前にミックスビーンズ・マッシュルームスライスを入れ、塩で味を調える。
キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ