

トップ
焼きびん(べったら焼き)

現代風につくる時は、ごはんにチーズを入れ、焼き上がったらタレをつけ、かつお節をのせてもおもしろい。
材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ニラ(又はねぎ)
- 1/2本
- にんじん
- 30g
- 油
- 適量
【A】
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
- ニラとにんじんは細かく切る。
- ごはん・小麦粉・ベーキングパウダー・卵・ニラ・にんじんをよく混ぜ合わせよく練る。(硬いときは水を少々入れてよく練る。)
- コロッケ位の大きさ又は、大きめ(直径20cm)にして、フライパンに油をしき、きつね色になるまで焼き、片面も同じように焼く。大きく焼いた物は、一口大に切る。熱いうちにAのタレをつける。
現代風につくる時は、ごはんにチーズを入れ、焼き上がったらタレをつけ、かつお節をのせてもおもしろい。
掲載日:2020年4月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ