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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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焼きびん(べったら焼き)

現代風につくる時は、ごはんにチーズを入れ、焼き上がったらタレをつけ、かつお節をのせてもおもしろい。

材料(4人分)

ごはん
400g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
ニラ(又はねぎ)
1/2本
にんじん
30g
適量

【A】

醤油
少々
砂糖
少々

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. ニラとにんじんは細かく切る。
  2. ごはん・小麦粉・ベーキングパウダー・卵・ニラ・にんじんをよく混ぜ合わせよく練る。(硬いときは水を少々入れてよく練る。)
  3. コロッケ位の大きさ又は、大きめ(直径20cm)にして、フライパンに油をしき、きつね色になるまで焼き、片面も同じように焼く。大きく焼いた物は、一口大に切る。熱いうちにAのタレをつける。

現代風につくる時は、ごはんにチーズを入れ、焼き上がったらタレをつけ、かつお節をのせてもおもしろい。

掲載日:2020年4月20日

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