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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニンジンのカレー炒め

にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。

材料(4人分)

ニンジン
300g
長ネギ
2本
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ4
小さじ2
カレー粉(SB)
大さじ1・1/2

●エネルギー/205.7kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/13.1g●炭水化物/15.6g●塩分/4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは小さい乱切りにする。
  2. ちくわは縦4等分、横3等分の大きさに切る。
  3. 長ネギは斜めに切る。
  4. フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、ちくわを炒める。ちくわがふっくらしたら別皿に取る。
  5. フライパンに油大さじ1を足し、ニンジンを炒める。
  6. (5)に長ネギを入れよく炒めたら、塩を入れ炒める。ちくわをいれ、混ぜ合わせる。カレー粉を入れて炒める。
  7. 皿に盛る。

にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。

掲載日:2020年4月6日

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