
『とれ蔵KITCHEN』トップ
白菜のロール巻き

パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
材料(4人分)
- ハクサイ
- 8枚
- 豚バラ肉
- 8枚
【A】
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- コンソメの素
- 2個
- すりおろしショウガ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- パスタ
- 10本
【ソース】
- 煮汁
- 200cc
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- ニンジン
- 少々
- ハクサイの葉
- 少々
●エネルギー/899.2kcal●たんぱく質/31.9g●脂質/76.2g●炭水化物/13g●塩分/1.5g
作り方
- ハクサイを茹でて、茎の部分を少しそぎ取る。
- ①を広げて、中心にバラ肉を置いて巻く。巻き終わりに2~3cmにカットしたパスタをさして止める。巻いた両サイドの葉の部分をロールの中心にさし込む。
- ②の巻き終わりを下にして入れ、【A】を入れて中火で30分煮る。
- 別鍋でバターを溶かし小麦粉と混ぜ合わせる。
- ④に③の煮汁と牛乳を入れて、コショウで味を調える。
- ロールハクサイを切り(2~3切)、上から⑤をかけて野菜を飾る。(ニンジン・白菜の葉は細かく切り、レンジ(500w 1分)で加熱する)
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










