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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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白菜のつつみ煮

具だくさんで食べ応えがあります。

材料(4人分)

白菜
7枚(中間の葉)
豚ひき肉
300g
ニンジン
130g位のもの
タマネギ
1/2個
シイタケ
3枚
1個
パン粉
15g
塩・コショウ
各少々
だしの素
小さじ1/2

【煮汁】

牛乳
50cc
150cc
砂糖
大さじ1
少々
だしの素
小さじ1/2

●エネルギー/242.3kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/15.2g●炭水化物/15g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジン、タマネギ、シイタケをみじん切りし、ニンジンは下茹でする。
  2. 白菜7枚を湯通しする。
  3. 豚ひき肉の中に①と卵、パン粉、塩、コショウ、だしの素を入れて粘りが出るまでこねる。
  4. フライパンに煮汁の材料を入れ、白菜の葉先を外に向けて並べる。その上に③を乗せて平らにのばして形を整え、白菜の葉先を折り返す。
  5. ふたをして中火で20~25分煮込んだら出来上がり。

具だくさんで食べ応えがあります。

掲載日:2022年12月19日

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