

トップ
大根とリンゴの豚巻き

大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
材料(4人分)
- ダイコン
- 350g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- りんご
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
●エネルギー/186.3kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/9.6g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g
作り方
- 大根はスライスカッターで薄切にする。キッチンペーパーの上にダイコンを並べレンジ(500W1分)で加熱する。りんごは、太めの千切りにする。
- 豚肉に塩・コショウを振る。
- 【A】のたれを作っておく。
- 豚肉の上に、ダイコン、りんごをのせ巻く。
- フライパンに油を熱し(4)を焼く。焦げ目が付いたら(3)のたれでからめる。
大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
掲載日:2020年2月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ