

トップ
ダイコンとさきいかのわさびマヨネーズ和え

冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
材料(4人分)
- ダイコン
- 600g
- さきいか(皮付き)
- 30g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- レタス
- 2~3枚
- きざみのり
- 適量
●エネルギー/92.7kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/5g●炭水化物/8.1g●塩分/1.4g
作り方
- ダイコンを千切りにし、塩をからめる。5分程おくと水分が出てくるので、水分を捨てる。
- さきいかは細かく割いて(1)と和え、さきいかに水分が移ったら、わさびマヨネーズと和える。
- 器にレタスを敷き(2)を盛りつける。その上に、きざみのりを散らす。
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
掲載日:2020年1月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ