

トップ
ダイコンとさきいかのわさびマヨネーズ和え

冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
材料(4人分)
- ダイコン
- 600g
- さきいか(皮付き)
- 30g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- レタス
- 2~3枚
- きざみのり
- 適量
●エネルギー/92.7kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/5g●炭水化物/8.1g●塩分/1.4g
作り方
- ダイコンを千切りにし、塩をからめる。5分程おくと水分が出てくるので、水分を捨てる。
- さきいかは細かく割いて(1)と和え、さきいかに水分が移ったら、わさびマヨネーズと和える。
- 器にレタスを敷き(2)を盛りつける。その上に、きざみのりを散らす。
冷蔵庫に一晩置いてもシャキシャキ感が楽しめます。さきいかは皮付きでなくても味は変わりません。
掲載日:2020年1月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月22日
まくわうり入荷しました!
甘い香りとさわやかな甘さが特徴のまくわうりは今が旬です!! ぜひ一度ご賞味ください!!…
直売所のサイトへ