

トップ
インゲン入りミニピザ

具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
材料(4人分)
- インゲン
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- ブロックベーコン
- 80g
- 新タマネギ
- 60g
- ミニピザ生地
- 8枚
- ケチャップ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
●エネルギー/355.8kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/18.5g●炭水化物/31.8g●塩分/2.2g
作り方
- インゲンは茹でて、2~3cmの斜め切りにする。
- ミニトマトは1/2~1/4に切る。
- ブロックベーコンは小さめの拍子切りにする。
- タマネギは繊維にそって薄切りにする。
- ピザ生地にケチャップ小さじ1程度をぬり、その上に(4)をのせ、さらに(1)(2)(3)を彩りよくのせ最後にチーズをのせる。
- フライパンに(アルミホイルをしき)(5)をのせてフタをし6~7分弱火~中火で焼く。チーズがとけたら出来上がり。
- 仕上げに好みでオリーブオイル、パプリカパウダーをかける。
具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
掲載日:2019年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ