
『とれ蔵KITCHEN』トップ
いんげんの白和え

そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
材料(4人分)
- 平いんげん
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1個
- ちくわ(小)
- 4本
【調味料】
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 少々
●エネルギー/128.9kcal●たんぱく質/9g●脂質/3.7g●炭水化物/16.4g●塩分/2.2g
作り方
- いんげんは斜め切り、にんじんは千切りにする。
- こんにゃくは半分に切り薄切りにする。
- 豆腐は水切りをよくしておく。
- ちくわは輪切りの薄切りにする。
- 沸騰したお湯の中に塩少々入れ、(1)(2)を入れて5分位茹でる。
- 調味料は全部一緒に混ぜておく。
- 水気をよく切った(3)(4)(5)を調味料で混ぜ合わせて出来上がりです。
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










