トップ
いんげんの白和え
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
材料(4人分)
- 平いんげん
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1個
- ちくわ(小)
- 4本
【調味料】
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 少々
●エネルギー/128.9kcal●たんぱく質/9g●脂質/3.7g●炭水化物/16.4g●塩分/2.2g
作り方
- いんげんは斜め切り、にんじんは千切りにする。
- こんにゃくは半分に切り薄切りにする。
- 豆腐は水切りをよくしておく。
- ちくわは輪切りの薄切りにする。
- 沸騰したお湯の中に塩少々入れ、(1)(2)を入れて5分位茹でる。
- 調味料は全部一緒に混ぜておく。
- 水気をよく切った(3)(4)(5)を調味料で混ぜ合わせて出来上がりです。
そのままでも美味しいですが、夏は冷やしても良いと思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ