
『とれ蔵KITCHEN』トップ
インゲンと豚肉のきんぴら

夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- インゲン
- 200g
- ニンジン(中)
- 1本
- エリンギ(大)
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
●エネルギー/204.5kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/6.1g●炭水化物/22.1g●塩分/2.7g
作り方
- ニンジンは皮をむき5cmの長さで厚めの短冊切りにする。エリンギはニンジンと同じように短冊切り。
- こんにゃくはニンジン、エリンギの大きさに合わせて切り、湯がく。
- インゲンは筋を取り半分に切る。豚肉は5mm位に細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
- インゲン、豚肉を加えて炒め火が通ってきたら、エリンギ・コンニャクを加えて更に炒める。
- しっかり火を通してから【A】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










