
『とれ蔵KITCHEN』トップ
卵と野菜のスクランブル炒め

アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
材料(4人分)
- 卵
- 4~5個
- アスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/180kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/12.7g●炭水化物/9.1g●塩分/0.5g
作り方
- アスパラガスは固いところを切り落とし、根元の皮をむいて、斜めに3~4㌢に切ってから1分ほど塩ゆでにする。
- ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし【A】を入れて混ぜ、フライパンにバターを熱し、ふんわりと大きく混ぜながら炒め、半熟のうちにボウルに取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイルを引き、①②③とオイスターソースを入れて手早く炒める。
- 塩・コショウで味を調える。
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
掲載日:2022年3月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










