
『とれ蔵KITCHEN』トップ
焼ネギの油揚げ巻き

さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
材料(4人分)
- 油揚げ
- 6枚
- ネギ(中太)
- 12本
- ゆず(中)
- 2個
- カニカマ
- 1袋
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素(顆粒)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 油
●エネルギー/232.2kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/7.5g●炭水化物/29.3g●塩分/2.4g
作り方
- 油揚げは油抜きをし三角を切り、【A】の調味料でさっと煮る。
- ネギは油揚げの長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- ゆずの皮はせん切りにしておく。カニカマはそのままで切らない。
- (1)の味付けした油揚げを長く伸ばして、(2)・(3)を芯にして海苔巻きのように巻く。
- ひと口大に切り、盛り付ける。
さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










