
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ねぎとツナのピザトースト

みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 生ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1・1/4
- みそ
- 大さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 120g
●エネルギー/427kcal●たんぱく質/20.5g●脂質/20.6g●炭水化物/38.8g●塩分/3.4g
作り方
- ネギ、生ちくわは斜めにうすく切る。
- ツナはオイルを少し除き、マヨネーズ・みりん・みそと混ぜておく。
- 食パンに(2)を塗り、その上にネギ・生ちくわをのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで加熱する。
みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










