

トップ
牛乳使用のカボチャジャムとスープ

お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
材料(4人分)
- 牛乳
- 50cc
- カボチャ
- 200㌘
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
【~アレンジメニュー~ カボチャジャムを使ったスープ(1人分)】
- 牛乳
- 100cc
- カボチャジャム
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1/3個
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/0.6g●炭水化物/9.1g●塩分/0g
作り方
- カボチャの皮と種を取り、1.5㌢幅くらいに切る。
- 皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- ②を小鍋に入れ、カボチャを少しつぶしてから、砂糖を入れて混ぜる。
- 砂糖が混ざったら牛乳を入れて弱火で熱し、牛乳が沸々としてきたら全体を混ぜて出来上がり。
お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
掲載日:2022年1月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ