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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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春菊のおろし大根和え

春菊、大根、しいたけ、ゆず、旬の野菜がマッチした一品です。
短時間で作ることが出来ます。
春菊にはカロチン、ビタミンCが多く含まれていて、ガン予防、 肌荒れに効果があるといわれています。

材料(4人分)

春菊
1束
大根
5cm
しいたけ
5個
ゆず
1/2個
すし酢
大さじ2
少々
サラダ油
少々

●エネルギー/50kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/1.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 春菊は塩を入れた湯で茹で、2~3cmに切る。
  2. しいたけを千切りにし、サラダ油で炒め塩少々で味をつける。
  3. ゆずの皮は千切りにする。
  4. 大根をおろし、(3)とすし酢を混ぜる。
  5. (1)、(2)、(3)、(4)全てを混ぜ合わせ器に盛り付ける。

春菊、大根、しいたけ、ゆず、旬の野菜がマッチした一品です。
短時間で作ることが出来ます。
春菊にはカロチン、ビタミンCが多く含まれていて、ガン予防、 肌荒れに効果があるといわれています。

掲載日:2012年7月23日

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