トップ
うずら爆弾の柚子あんかけ
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
材料(4人分)
- うずらのたまご(水煮)
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 小1/2個
- 卵黄
- 1個分
- おろしショウガ
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- グリーンピース
- 適量
- 柚子の皮
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/20.4g●炭水化物/19.1g●塩分/2.5g
作り方
- タマネギは細かくみじん切りにする。
- 豚ひき肉に、①、卵黄を混ぜ合わせ、ショウガ、塩を入れ、さらによく混ぜ、10等分にする。
- うずらのたまごに片栗粉をまぶしてから、②で包み込み、ボール状に丸める。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて、こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせて作り、お皿に盛った④にかける。
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ