トップ
ふわっとコーン
ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
材料(4人分)
- コーン缶(固形量)
- 200g
- はんぺん(大)
- 1枚
- 長イモ
- 50g
【A】
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- 米粉
- 適量
- 油
- 適量
【トマトソース】
- トマト(中)
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 〈B〉
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
●エネルギー/251.6kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/14.7g●炭水化物/23.1g●塩分/0.9g
作り方
- はんぺんはみじん切りにしてボウルに入れ、手でもんでさらに小さくする。
- 長イモはみじん切りにして(1)を加え、コーン缶、【A】を加えてよく混ぜる。
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
- 詰めた側に米粉をまんべんなくつけ、少し多めに油をひいたフライパンで、ピーマンに詰めた方から方から蓋をして焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、5分程焼き盛りつける。
- トマトソースを作る。トマトは1㎝角、タマネギはみじん切りにしてボウルに入れ〈B〉を加えてよく混ぜる。
- (5)のピーマンに添える。
ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ