

トップ
板かま梅肉はさみ

お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。
材料(4人分)
- 板かまぼこ(赤)
- 1個
- 青じそ
- 8枚
- 梅干し
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.4g●炭水化物/6.1g●塩分/1.8g
作り方
- かまぼこを8等分に切り、梅を挟めるよう包丁を入れる。
- しそを挟んで、そこに梅を入れる。
お手軽に作ることができ、お酒のおつまみにも最適な一品です。色もきれいなので、お客様にも喜ばれるでしょう。梅が酸っぱすぎるときには、包丁でたたいてみりんなどを加えお好みの味に仕上げてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ