single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

鶏ササミのきんぴら

ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。

材料(4人分)

鶏ササミ
300g
ゴボウ
150g
レンコン
200g
ニンジン
150g
ごま油
大さじ2
煎りゴマ
少々
砂糖
大さじ3

【A】

しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ2

●エネルギー/296.3kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/6.8g●炭水化物/34.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏ササミは筋を取り除き、細長く切る。
  2. ビニール袋に①と砂糖を入れ、もみ込む。
  3. ゴボウはささがき、レンコンは皮をむき半月切りにして、水にさらす。ニンジンは千切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱し、②を入れ両面を焼き、皿に取り出す。
  5. フライパンに③を入れ炒める。④をフライパンに戻し入れ、【A】を加えて約10分程煮詰める。
  6. 火を止めて盛り付け、煎りゴマをふりかける。

ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。

掲載日:2021年11月17日

関連したレシピ