

トップ
鶏ササミのきんぴら

ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 300g
- ゴボウ
- 150g
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- 煎りゴマ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
●エネルギー/296.3kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/6.8g●炭水化物/34.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏ササミは筋を取り除き、細長く切る。
- ビニール袋に①と砂糖を入れ、もみ込む。
- ゴボウはささがき、レンコンは皮をむき半月切りにして、水にさらす。ニンジンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れ両面を焼き、皿に取り出す。
- フライパンに③を入れ炒める。④をフライパンに戻し入れ、【A】を加えて約10分程煮詰める。
- 火を止めて盛り付け、煎りゴマをふりかける。
ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
掲載日:2021年11月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月15日
「きゅうり」入荷しました!
こんにちは。 きゅうりの出荷が増えてきました。 ポリポリ食感の良いきゅうりは生でサラダ、漬物、酢の物に。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月15日
「柿」入荷しました!
地元産「柿」入荷いたしました。 早生品種の柿の為、出荷数量は少なめですが、今後の出荷量は増えるとの事。 秋…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月19日
「富の川越いも」入荷しました!
今年も大好評の『富の川越いも』の出荷が始まりました♪ 初物の味をご賞味下さい! まだ出荷量と品種が少ないで…
直売所のサイトへ