

トップ
鶏ササミのきんぴら

ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 300g
- ゴボウ
- 150g
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- 煎りゴマ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
●エネルギー/296.3kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/6.8g●炭水化物/34.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏ササミは筋を取り除き、細長く切る。
- ビニール袋に①と砂糖を入れ、もみ込む。
- ゴボウはささがき、レンコンは皮をむき半月切りにして、水にさらす。ニンジンは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れ両面を焼き、皿に取り出す。
- フライパンに③を入れ炒める。④をフライパンに戻し入れ、【A】を加えて約10分程煮詰める。
- 火を止めて盛り付け、煎りゴマをふりかける。
ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。
掲載日:2021年11月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月12日
「里芋」の出荷が始まりました!
里芋が美味しい季節になりました。 芋の中でも最も低カロリーです。 煮物やけんちん汁等でいかがでしょうか。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ