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とれ蔵
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鶏ササミのきんぴら

材料(4人分)

鶏ササミ
300g
ゴボウ
150g
レンコン
200g
ニンジン
150g
ごま油
大さじ2
煎りゴマ
少々
砂糖
大さじ3

【A】

しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ2

●エネルギー/296.3kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/6.8g●炭水化物/34.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏ササミは筋を取り除き、細長く切る。
  2. ビニール袋に①と砂糖を入れ、もみ込む。
  3. ゴボウはささがき、レンコンは皮をむき半月切りにして、水にさらす。ニンジンは千切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱し、②を入れ両面を焼き、皿に取り出す。
  5. フライパンに③を入れ炒める。④をフライパンに戻し入れ、【A】を加えて約10分程煮詰める。
  6. 火を止めて盛り付け、煎りゴマをふりかける。

ササミに砂糖をもみ込むと、パサつき防止になります。

掲載日:2021年11月17日

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