

トップ
トマトと卵の簡単炒め

トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
材料(4人分)
- トマト(完熟)
- 3個
- 卵
- 4個
- レタス
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- トマトは一口大(くし形に切り、さらに半分)に切る。
- 卵はボールに割り入れ、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ、卵がフワフワになるように炒めて皿に取り出す。
- フライパンにトマトを入れ1分位炒める。さらに③を加えて炒め、塩を入れる。
- 器にちぎったレタスを添えて盛りつける。
トマトの熟し方によって、炒める時間・塩の量が変わります。若いトマトの場合は砂糖を少々加えるとコクが出ておいしいです。卵はフライパンに入れてから少し待ち、ゆっくりと大きく炒めると、フワフワに仕上がります。
掲載日:2021年8月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ