

トップ
えだまめ春巻き

外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
材料(4人分)
- えだまめ
- 20サヤ
- シイタケ
- 大2枚
- エビ
- 8尾
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 8房
- トマト
- 大1個
●エネルギー/402kcal●たんぱく質/19.0g●脂質/29.8g●炭水化物/15.2g●塩分/0.8g
作り方
- えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
- シイタケは細切りする。
- エビは殻をむき、塩、コショウ、酒、カタクリ粉をまぶし臭みをとる。
- 1枚の春巻きの皮に、エビ(1尾)、えだまめ、シイタケ、マヨネーズ(大さじ1/2)を乗せ巻く。
- 170°Cの揚げ油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、ブロッコリー、トマトを添える。
外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年12月4日
「人参」入荷しました!
人参の出荷が増えてきました。 サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月30日
「ほうれん草」入荷しました!
ほうれん草の旬の時期がやってきました! 夏に比べて冬のほうれん草は甘みだけでなく栄養価も高まります。 ぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年12月4日
「柚子巻き大根」入荷しました!
「柚子巻き大根」入荷いたしました。 180gパック入と、箱入(180g入)(250g入)の3種類。 箱入は…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年12月4日
「花苗」入荷しました!
いるマルシェでは、ガーデンシクラメンや、スミレ、葉ボタンなどお庭をきれいに彩る花苗をたくさんご用意しております…
直売所のサイトへ