

トップ
えだまめ春巻き

外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
材料(4人分)
- えだまめ
- 20サヤ
- シイタケ
- 大2枚
- エビ
- 8尾
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 8房
- トマト
- 大1個
●エネルギー/402kcal●たんぱく質/19.0g●脂質/29.8g●炭水化物/15.2g●塩分/0.8g
作り方
- えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
- シイタケは細切りする。
- エビは殻をむき、塩、コショウ、酒、カタクリ粉をまぶし臭みをとる。
- 1枚の春巻きの皮に、エビ(1尾)、えだまめ、シイタケ、マヨネーズ(大さじ1/2)を乗せ巻く。
- 170°Cの揚げ油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、ブロッコリー、トマトを添える。
外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ