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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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カラフルパスタ

パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。

材料(4人分)

ニンニク
1片
タマネギ
50g
アスパラガス
1束
ベーコン
35g
コーン(缶詰)
100g
トマト
1個
スパゲティ
200g

オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量

●エネルギー/293.8kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/7.6g●炭水化物/45.8g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切り、トマトは湯むきしてから1cm角位に切る。
  3. コーンは半量を(フォークの背などで)つぶしておく。
  4. スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹であがり30秒前に、アスパラガスを入れる。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出たらタマネギを入れ炒め甘味を出す。更に、ベーコン・トマトを加えて、最後にコーンを入れ塩・コショウでしっかり味をつける。
  6. 茹であがったスパゲティを(5)に入れ、炒め合わせる。
  7. 皿に盛りつける。お好みでパルメザンチーズ又はオリーブオイルをかけてもよい。

パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。

掲載日:2018年8月17日

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