

トップ
カラフルパスタ

パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
材料(4人分)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 50g
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 35g
- コーン(缶詰)
- 100g
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
●エネルギー/293.8kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/7.6g●炭水化物/45.8g●塩分/0.3g
作り方
- ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切り、トマトは湯むきしてから1cm角位に切る。
- コーンは半量を(フォークの背などで)つぶしておく。
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹であがり30秒前に、アスパラガスを入れる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出たらタマネギを入れ炒め甘味を出す。更に、ベーコン・トマトを加えて、最後にコーンを入れ塩・コショウでしっかり味をつける。
- 茹であがったスパゲティを(5)に入れ、炒め合わせる。
- 皿に盛りつける。お好みでパルメザンチーズ又はオリーブオイルをかけてもよい。
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ