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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃ挽肉はさみ揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ(大)
1/2個
鶏挽肉
250g
玉ネギ
1/2個
天ぷら粉
100g
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩・コショウ
少々
天ぷら油
適量
焼き塩
少々

●エネルギー/390kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/18.3g●炭水化物/37g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは5mmの厚さの半月切りにし、さらに半分に切る。
  2. 玉ネギは、みじん切りにする。
  3. 鶏挽肉、玉ネギに塩・コショウをし片栗粉大さじ1を入れてよくまぜ煉る。
  4. かぼちゃに片栗粉をつけて(3)をはさみサンドする。
  5. 天ぷら粉に水を入れて溶き、青のりを入れ衣を作る。
  6. 油を180°Cに熱し(4)に(5)の衣をつけて揚げる。
  7. (6)をお皿に盛りつけて、焼き塩をつける。

鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!

掲載日:2015年9月15日

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