
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
新じゃがピザ

材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(大)
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- バジル(生)
- 適量
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/20.8g●炭水化物/28.4g●塩分/1.7g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもの半量を入れて炒める。全体に油がまわったら平らに広げて火を止める。
- (2)にチーズの1/4量、玉ねぎ、トマト、缶汁を切ったツナの半量をのせ塩、コショウをし、さらに1/4量のチーズをちらす。
- フライパンのふちから大さじ1の水を加えて蓋をして、再び弱火にかけてじゃがいもに火が通るまでじっくりと蒸し焼きにする。
- 仕上げに蓋をはずして水分をとばし、ちぎったバジルをのせる。
- 同様にもう一枚を焼く。
じゃがいもの薄切りをびっちりしいて「ピザ生地いらず」。
この分量で2枚できます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ