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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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じゃがいもと青菜のグラタン

材料(4人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1束
タマネギ
 
パプリカ(赤)
1/2個
4個
生クリーム
100ml
ナチュラルチーズ (ピザ用チーズ)
150g
塩・こしょう
少々
バター
少々

●エネルギー/495kcal●たんぱく質/27.9g●脂質/30.3g●炭水化物/26.2g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切って茹でる。
  2. タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 小松菜は、塩を加えた熱湯で茹で水にさらす。絞って1cmの長さに切る。
  4. じゃがいも、タマネギ、パプリカ(赤)、小松菜を耐熱容器に並べる。
  5. ボールによく混ぜ合わせた卵と生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
  6. グラタン皿にバターをぬり、(4)に(5)を回しかけ、チーズを散らし余熱したオーブン200度で20分焼く。

じゃがいもの代わりにバナナでお試し下さい…美味しいですよ!
パプリカ(赤)を入れすぎると、パプリカの香りが強くなりますよ…

掲載日:2014年5月28日

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