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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
200g
おかひじき
50g
トマト
適量
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2

●エネルギー/101kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/2.2g●炭水化物/18.1g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは、くし型の巾1cmに切り、更に1cm角に切る。
  2. (1)に塩少々を入れて固ゆでにしておく。
  3. 玉ねぎはスライスし、1cmくらいに切り、水にさらし、水気を切る。
  4. おかひじきをかるくゆでて、2cmくらいに切る。
  5. (2)、(3)、(4)を混ぜ、塩、コショウ、マヨネーズで和える。
  6. トマトをくし形に切り、添える。

彩り鮮やかで、とても食感がよく栄養たっぷりのサラダです。おかひじきのシャキシャキ感を生かすには、ゆで時間は1分ぐらいが良いですよ。

掲載日:2012年8月5日

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