
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぼちゃサラダ

材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- おかひじき
- 50g
- トマト
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
●エネルギー/101kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/2.2g●炭水化物/18.1g●塩分/0.8g
作り方
- かぼちゃは、くし型の巾1cmに切り、更に1cm角に切る。
- (1)に塩少々を入れて固ゆでにしておく。
- 玉ねぎはスライスし、1cmくらいに切り、水にさらし、水気を切る。
- おかひじきをかるくゆでて、2cmくらいに切る。
- (2)、(3)、(4)を混ぜ、塩、コショウ、マヨネーズで和える。
- トマトをくし形に切り、添える。
彩り鮮やかで、とても食感がよく栄養たっぷりのサラダです。おかひじきのシャキシャキ感を生かすには、ゆで時間は1分ぐらいが良いですよ。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ