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ゴーヤ入ドレッシングサラダ

ゴーヤ入りサラダは彩りが良く、さっぱりとした味に仕上がりました。ゴーヤの苦みを感じることなく、小さなお子様でも喜んでいただけるでしょう。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 170g
- 玉ねぎ
- 120~150g
- きゅうり
- 100g
- トマト
- 小2個 300g
- レタス
- 2枚 100g
- サラダ(カニ)カマボコ
- 60~70g
- 塩
- 大さじ2
- ぶどうのドレッシング
- 大さじ5
- 塩
- 少々
●エネルギー/76kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/0.3g●炭水化物/15.1g●塩分/11.1g
作り方
- ゴーヤは最初2つに割り、種をとり薄切り。塩大さじ1をふり、ボールの中で10回ぐらいもみ、そのまま熱湯で3分茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにし、少々の塩でもみ水を流す。
- きゅうりの薄切り。
- トマト4等分又は角きりに切る。
- レタス1.5~2cmに切る。
- サラダカマボコは手で細かく裂く。
- ぶどうのドレッシングで合える。
ゴーヤ入りサラダは彩りが良く、さっぱりとした味に仕上がりました。ゴーヤの苦みを感じることなく、小さなお子様でも喜んでいただけるでしょう。
掲載日:2012年8月2日
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