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トマトソースの春キャベツソテー
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生のトマトの代わりに缶詰のトマト缶を利用するとより簡単に作ることが出来ます。
トマトや、玉ねぎの甘みのあるソースです。
材料(4人分)
- 豚ローススライス
- 8枚
- キャベツの葉
- 大きめ1枚
- チーズ(棒状)
- 4本
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
ソース
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 1/2カップ
付け合せ
- ゆで卵
- 2個
●エネルギー/230kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/17.1g●炭水化物/7.7g●塩分/2.2g
作り方
- キャベツはざく切り、トマトは8つ切りにする。
- 肉を2枚広げ、キャベツのざく切りを適量のせ、中にチーズとトマトを入れ、塩、コショウで味付けし巻く。
- (2)に小麦粉を軽く振り、フライパンにサラダ油を入れ、焼く。
- ニンニクはみじん切りにする
- 玉ねぎの1/4個はすりおろし、1/4個は薄切りにする。
- トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れよく炒め、ざく切りにしたトマト、固形スープの素、水を加えて煮込み、塩、コショウで味を調える。
- (3)を食べやすい大きさに切り、(4)のソースをかけ、ゆで卵を添える。
生のトマトの代わりに缶詰のトマト缶を利用するとより簡単に作ることが出来ます。
トマトや、玉ねぎの甘みのあるソースです。
掲載日:2012年7月30日
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