single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトソースの春キャベツソテー

材料(4人分)

豚ローススライス
8枚
キャベツの葉
大きめ1枚
チーズ(棒状)
4本
トマト
1個
少々
コショウ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1

ソース

ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
少々
コショウ
少々
固形スープの素
1個
1/2カップ

付け合せ

ゆで卵
2個

●エネルギー/230kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/17.1g●炭水化物/7.7g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはざく切り、トマトは8つ切りにする。
  2. 肉を2枚広げ、キャベツのざく切りを適量のせ、中にチーズとトマトを入れ、塩、コショウで味付けし巻く。
  3. (2)に小麦粉を軽く振り、フライパンにサラダ油を入れ、焼く。
  4. ニンニクはみじん切りにする
  5. 玉ねぎの1/4個はすりおろし、1/4個は薄切りにする。
  6. トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。
  7. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れよく炒め、ざく切りにしたトマト、固形スープの素、水を加えて煮込み、塩、コショウで味を調える。
  8. (3)を食べやすい大きさに切り、(4)のソースをかけ、ゆで卵を添える。

生のトマトの代わりに缶詰のトマト缶を利用するとより簡単に作ることが出来ます。
トマトや、玉ねぎの甘みのあるソースです。

掲載日:2012年7月30日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!