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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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お茶入りふりかけ

煎茶は煎りすぎると色が変わってしまうので、サッと煎って、お茶の香りがしてきたら火を止めてください。

材料(4人分)

煎茶
大さじ2
桜エビ
20本(1g)
ゴマ
小さじ1
きざみ海苔
少々
かつお節
1.5g
塩・コショウ
少々

●エネルギー/13.3kcal●たんぱく質/1g●脂質/0.5g●炭水化物/1.9g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 煎茶、桜エビ、ゴマをそれぞれフライパンで乾煎りする。
  2. ①の桜エビをすり鉢に入れてすり、ある程度細かくなったら、①の煎茶を入れてさらに細かくする。
  3. ②に①のゴマ、きざみ海苔、かつお節、塩・コショウを入れてよく混ぜる。

煎茶は煎りすぎると色が変わってしまうので、サッと煎って、お茶の香りがしてきたら火を止めてください。

掲載日:2022年5月13日

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