
『とれ蔵KITCHEN』トップ
狭山茶入りチヂミ焼き

材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。
材料(4人分)
- 粉茶(煎茶を細かくしたものでもOK)
- 10g
- ニンジン
- 1本(100g)
- 長ネギ
- 1本(50g)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 25g
- 熱湯
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 25g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
【チヂミたれ】
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/5.2g●炭水化物/34g●塩分/2.1g
作り方
- 粉茶は、200ccの熱湯に入れて冷ましておく。
- ニンジンを長さ2cmくらいの千切りにしてごま油で炒めておく。
- 長ネギは小口切りにし、卵は溶いておく。
- ボウルに小麦粉と片栗粉を合わせる。
- ④の中に①②③と塩を入れて、ざっくり混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、⑤を流し入れ、弱火で焼く。
- 裏返して少し焼いてからピザ用チーズをかけて焼く。さらに裏返して、チーズの面を少し焼いたら出来上がり。
- 合わせておいた【チヂミたれ】をかけて召し上がれ。
材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。
掲載日:2022年5月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ







