single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

狭山茶入りチヂミ焼き

材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。

材料(4人分)

粉茶(煎茶を細かくしたものでもOK)
10g
ニンジン
1本(100g)
長ネギ
1本(50g)
1個
小麦粉
100g
片栗粉
25g
熱湯
200cc
ピザ用チーズ
25g
ごま油
小さじ2
少々

【チヂミたれ】

大さじ2
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
少々

●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/5.2g●炭水化物/34g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 粉茶は、200ccの熱湯に入れて冷ましておく。
  2. ニンジンを長さ2cmくらいの千切りにしてごま油で炒めておく。
  3. 長ネギは小口切りにし、卵は溶いておく。
  4. ボウルに小麦粉と片栗粉を合わせる。
  5. ④の中に①②③と塩を入れて、ざっくり混ぜる。
  6. 熱したフライパンにごま油をひき、⑤を流し入れ、弱火で焼く。
  7. 裏返して少し焼いてからピザ用チーズをかけて焼く。さらに裏返して、チーズの面を少し焼いたら出来上がり。
  8. 合わせておいた【チヂミたれ】をかけて召し上がれ。

材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。

掲載日:2022年5月13日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!