

トップ
さやえんどうと鶏肉のみそ炒め

鶏肉は手羽先を使いましたが、お好みのお肉でお試し下さい。
赤とうがらしの辛さがピリッと食欲を誘いますが、お子様には控えてお作り下さい。
材料(4人分)
- さやえんどう
- 1袋
- ニンニク
(みじん切り) - 1片
- 赤とうがらし
(小口切り) - 1本
- 鶏肉
- 300g
【調味料】
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/18.7g●脂質/11.3g●炭水化物/6.4g●塩分/1.5g
作り方
- さやえんどうはへたを取りさっと下茹でする。(20秒ほど)
- 鶏肉は一口大のささ切りにし塩、黒コショウをする。
- 調味料をボールに合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面に火が通ったらニンニク、赤とうがらし、さやえんどうを入れて炒める。
- (4)に(3)を入れて混ぜ合わせて味付けをする。
鶏肉は手羽先を使いましたが、お好みのお肉でお試し下さい。
赤とうがらしの辛さがピリッと食欲を誘いますが、お子様には控えてお作り下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ