トップ
えだまめのかんたんかき揚げ
お好みの野菜をたくさん入れるので、手軽にたくさんの野菜を食べられます。
ぽん酢につけて食べることでさっぱりとした味になるので、暑い夏でもおいしく食べることが出来る一品です。
冷やしうどんや、そばのお供、ビールのおつまみ、小さめに揚げればおやつにと、お好みの食べ方を見つけてください。
材料(4人分)
- えだまめ
- 正味300g
- さつまいも
- 1本
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
【衣】
- あげらく天(天ぷら粉)
- 150g
- 卵
- 1個
- 冷水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- ぽん酢・塩
- 適量
●エネルギー/584kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/31.7g●炭水化物/59.5g●塩分/1.4g
作り方
- えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
- さつまいも、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
- 卵を溶き、冷水、天ぷら粉を加え衣を作る。
- えだまめ、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎを合わせ、衣にからませる。
- 生地をお玉1杯分ずつすくい、170°Cの油でカリッと揚げる。
- 皿に盛りつけ、ポン酢や塩をつけていただく。
お好みの野菜をたくさん入れるので、手軽にたくさんの野菜を食べられます。
ぽん酢につけて食べることでさっぱりとした味になるので、暑い夏でもおいしく食べることが出来る一品です。
冷やしうどんや、そばのお供、ビールのおつまみ、小さめに揚げればおやつにと、お好みの食べ方を見つけてください。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ