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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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えだまめのかんたんかき揚げ

お好みの野菜をたくさん入れるので、手軽にたくさんの野菜を食べられます。
ぽん酢につけて食べることでさっぱりとした味になるので、暑い夏でもおいしく食べることが出来る一品です。
冷やしうどんや、そばのお供、ビールのおつまみ、小さめに揚げればおやつにと、お好みの食べ方を見つけてください。

材料(4人分)

えだまめ
正味300g
さつまいも
1本
かぼちゃ
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個

【衣】

あげらく天(天ぷら粉)
150g
1個
冷水
1/2カップ
 
 
揚げ油
適量
ぽん酢・塩
適量

●エネルギー/584kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/31.7g●炭水化物/59.5g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
  2. さつまいも、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
  3. 卵を溶き、冷水、天ぷら粉を加え衣を作る。
  4. えだまめ、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎを合わせ、衣にからませる。
  5. 生地をお玉1杯分ずつすくい、170°Cの油でカリッと揚げる。
  6. 皿に盛りつけ、ポン酢や塩をつけていただく。

お好みの野菜をたくさん入れるので、手軽にたくさんの野菜を食べられます。
ぽん酢につけて食べることでさっぱりとした味になるので、暑い夏でもおいしく食べることが出来る一品です。
冷やしうどんや、そばのお供、ビールのおつまみ、小さめに揚げればおやつにと、お好みの食べ方を見つけてください。

掲載日:2012年8月2日

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