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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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サツマイモの生地なしキッシュ風

卵液をザルでこすと、なめらかになります。サツマイモの代わりに、カボチャや数種類のキノコを入れてもオススメですよ。

材料(4人分)

サツマイモ
300g
シメジ
100g
タマネギ(中)
1/2個
厚切りベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1

【A】

4個
牛乳
300ml
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
小さじ1

モッツァレラ細切りチーズ
100g

●エネルギー/443.8kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/26.4g●炭水化物/33.5g●塩分/2.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは、5㎜幅に切り水にさらす。皿にサツマイモを並べ、水(大さじ1)を入れてラップし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。その後、水気を切っておく。
  2. シメジはほぐし、タマネギ・ベーコンは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・タマネギを炒める。タマネギの色が変わってきたら、シメジと①を入れさらに炒め合わせる。
  4. 炒めた③を耐熱皿に入れる。
  5. 【A】の材料をボウルに入れよく混ぜ、ザルでこす。④の皿に流し入れてチーズを散らし、180℃のオーブンで50分ほど焼く。

卵液をザルでこすと、なめらかになります。サツマイモの代わりに、カボチャや数種類のキノコを入れてもオススメですよ。

掲載日:2020年11月2日

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