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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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キノコそぼろあんかけ

材料(4人分)

シイタケ
5枚
シメジ
1パック
エノキタケ
1袋
ひき肉
150g
にんじん(中)
1本
玉ねぎ(中)
1個
ショウガ
少々
片栗粉
適量
少々

【調味料】

しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
少々
砂糖
大さじ1

●エネルギー/178kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/6.2g●炭水化物/22.3g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. シイタケ、シメジ、エノキは1cm位に切ります。
  2. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を入れなじませ、すりおろしたショウガ、玉ねぎ、にんじんの順に入れて炒めます。(1)を入れて少し炒めてからひき肉を入れ、肉に火が通ったら調味料を入れます。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

お肉やキノコはある物でおためし下さい。ご飯にのせたり、お豆腐にのせたりと色々に使えます。

掲載日:2013年7月23日

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