

トップ
武蔵野夏野菜入りカレー

畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 3本
- ピーマン又は パプリカ(赤)
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スナップエンドウ
- 12本
- ニンニク
- 2片
- 鶏手羽肉(中)
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- カレーフレーク(中辛)
- 180g
●エネルギー/516kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/24.5g●炭水化物/50.6g●塩分/5.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむき6~8等分に切り、レンジ600wで3分30秒加熱する。
- フライパンを温め鶏手羽肉に塩、コショウをして、焼き目をつけ水を加えて10分ほど煮る。
- 玉ネギは、スライスする。
- ニンジンは薄めの半月切り、ナスは1cm幅の半月切りにする。
- ピーマンは6~8等分に乱切りする。
- ミニトマトは湯むきしておく。
- スナップエンドウは茹でておく。
- ニンニクは粗みじん切りにする。
- 鍋をあたため油を入れ、ニンニクを炒め(1)、(3)、(4)を入れて更に炒める。
- (2)の煮汁ごと、(5)のピーマンを(9)に合わせ水を入れて中火でやわらかくなるまで煮る。
- カレーフレークを溶かし弱火で10分程煮込みます。
- (6)、(7)を飾り出来上がりです。
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ