

トップ
武蔵野夏野菜入りカレー

畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 3本
- ピーマン又は パプリカ(赤)
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スナップエンドウ
- 12本
- ニンニク
- 2片
- 鶏手羽肉(中)
- 300g
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- カレーフレーク(中辛)
- 180g
●エネルギー/516kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/24.5g●炭水化物/50.6g●塩分/5.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむき6~8等分に切り、レンジ600wで3分30秒加熱する。
- フライパンを温め鶏手羽肉に塩、コショウをして、焼き目をつけ水を加えて10分ほど煮る。
- 玉ネギは、スライスする。
- ニンジンは薄めの半月切り、ナスは1cm幅の半月切りにする。
- ピーマンは6~8等分に乱切りする。
- ミニトマトは湯むきしておく。
- スナップエンドウは茹でておく。
- ニンニクは粗みじん切りにする。
- 鍋をあたため油を入れ、ニンニクを炒め(1)、(3)、(4)を入れて更に炒める。
- (2)の煮汁ごと、(5)のピーマンを(9)に合わせ水を入れて中火でやわらかくなるまで煮る。
- カレーフレークを溶かし弱火で10分程煮込みます。
- (6)、(7)を飾り出来上がりです。
畑で取れた夏野菜と鶏手羽肉からでたコラーゲンをたっぷり召しあがって下さい。
トマトとスナップエンドウは飾りに使いましたが、煮込んでも美味しいと思います。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ