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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウモロコシと野菜の炊き込みご飯

最後に入れるバターでコクを出していますが、好みで除いてもさっぱりといただけます。

材料(4人分)

2合
トウモロコシ
1本
こんにゃく
80g
ニンジン
80g
インゲン
80g
バター
大さじ2
だし汁
2カップ

【A】

大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2

●エネルギー/404.2kcal●たんぱく質/7.5g●脂質/5.6g●炭水化物/76.6g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げておく。
  2. トウモロコシは包丁で粒をこそげ取る。
  3. こんにゃくは湯がいてから5mm角に切る。ニンジンも5mm角に切る。いんげんは茹でて小口切りにする。
  4. 米、だし汁、【A】の調味料、トウモロコシ、こんにゃく、ニンジンを合わせ、軽く混ぜて炊く。
  5. 炊き上がったら、インゲン、バターを入れて混ぜる。

最後に入れるバターでコクを出していますが、好みで除いてもさっぱりといただけます。

掲載日:2018年8月17日

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