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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ニンジンのヨーグルトサラダ

材料(4人分)

ニンジン(大)
1本
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
レタス
1/2個
レーズン
大さじ2
少々
塩・コショウ
少々

【ヨーグルトドレッシング】

サラダ油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
プレーンヨーグルト
50cc
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1

●エネルギー/86kcal●たんぱく質/1.3g●脂質/3.6g●炭水化物/12.2g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは皮をむき、皮むき器を使って薄く細長くスライスする。塩・コショウ・酢で下味をつける。
  2. きゅうり、セロリも薄く皮むき器で細長くスライスする。レタスは細切りし、一緒に水でさらし良く水気を切る。
  3. ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせる。
  4. レーズンは湯で戻して、軟らかくしておく。
  5. いちばん上にニンジンがくる様に野菜を盛りつけ、食べる時にドレッシングをかけ、パセリ、レーズンを飾る。

さっぱりとした口当たりで、カレーなどの料理に合う一品です。

掲載日:2018年4月4日

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