トップ
にんじんサラダドック
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
材料(4人分)
- ホットドック用パン
- 8本
- にんじん(大)
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- つぶマスタード
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- レタス
- 8枚
●エネルギー/370kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/15.6g●炭水化物/46.9g●塩分/1.7g
作り方
- にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。
- 玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。
- レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。
- ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。
- にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。
- パンに包丁で切り込みを入れる。
- レタスをはさみ、(5)をのせはさむ。
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ