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にんじんサラダドック

小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
材料(4人分)
- ホットドック用パン
- 8本
- にんじん(大)
- 1本
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- つぶマスタード
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- レタス
- 8枚
●エネルギー/370kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/15.6g●炭水化物/46.9g●塩分/1.7g
作り方
- にんじんは3~4cm長さのせん切りにし、お皿にのせラップをして600Wのレンジで2分加熱し、上下を混ぜて再度2分位加熱する。
- 玉ねぎはうす切りにし水にさらし、その後取り出し塩を少しふっておく。
- レタスは1枚ずつはがし8枚用意する。
- ツナ缶は汁気を切る。【A】の調味料は混ぜておく。
- にんじん、玉ねぎの水分をよく切り、ツナ缶、【A】の調味料と混ぜる。
- パンに包丁で切り込みを入れる。
- レタスをはさみ、(5)をのせはさむ。
小さいお子様が食べる場合は、玉ねぎやマスタードを控えめにすると良いと思います。
掲載日:2016年4月15日
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