
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
新たまねぎと鶏肉のマリネ

材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 320g
- にんじん
- 50g
- サニーレタス
- 4枚
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- だし汁
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/26.9g●炭水化物/10.6g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウをふる。
- たまねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。
- バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)とローリエを入れる。
- (1)に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
- (4)が熱いうちに(3)に入れて、20分位おいて味をしみ込ませる。
- 器にサニーレタスをしいて(5)を盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ