single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根のキンピラ

大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…

材料(4人分)

大根
400g
人参
70g
生姜
1片
しいたけ
3枚
油揚げ
2枚
黒ゴマ
少々
大さじ1

【調味料】

みりん
大さじ2
昆布つゆ
大さじ2
醤油
大さじ2

●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 生姜はなるべく細く切る。
  3. 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
  5. (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
  6. 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…

掲載日:2015年2月16日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!