

トップ
ポテトサラダサンド

にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キュウリ
- 1~2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 食パン(4枚切り)
- 1斤
- バター
- 適量
●エネルギー/625kcal●たんぱく質/202g●脂質/26g●炭水化物/79.4g●塩分/2.6g
作り方
- じゃがいもはやわらかくなるまで茹でてザルにあげ、熱いうちに皮をむきつぶす。
- キュウリは斜め千切りにし塩を振って軽くもむ。玉ネギは千切りにし、軽く塩もみして水にさらす。
- 卵は、茹でて細かく切る。
- にんじんは、千切りにし、さっと茹でて水切りしておく。
- (1)に水けをしぼった(2)、(3)、(4)、ツナ缶、ごま、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩、コショウで味を調える。
- パンの中身をくり抜きバターをぬり、(5)を詰め、パンの回りにマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体に振る。
- (6)を200度に余熱したオーブンで、10分ほど焼く。
にんじんは、最後に入れるとくずれないです。また、じゃがいもをつぶすときに少量の酢を加えると、水臭さがなくなります。最後にお好みのチーズをトッピングしても美味しいです。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ