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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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紅白巻

大根とにんじんの紅白がとてもきれいで、お正月料理やお弁当に入れると見た目も鮮やかになります。味もしっかりとついているので、お子様も喜んで食べられそうです。
大根とにんじんに下味をつけ、肉で巻いて焼いてもよいでしょう。食卓に合わせて和洋中と変化をつけられます。
彩り鮮やかな紅白巻。ぜひお試し下さい。

材料(4人分)

大根
400g
にんじん(中)
1本
豚薄切り肉
300g
サラダ油
適量

【A】

しょうゆ
50cc
みりん
50cc
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
かつおだしの素
小さじ1

●エネルギー/349kcal●たんぱく質/15.9g●脂質/20.9g●炭水化物/18.7g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根、にんじんは皮むき、4~5cmの長さに切り、7~8mmの拍子切りにする。
  2. 米のとぎ汁で10分ゆで、ザルに取り冷ます。
  3. 豚肉を広げ、冷ました野菜を4~5本まとめて巻く。
  4. フライパンにサラダ油をなじませ、肉の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら取り出す。
  5. フライパンに脂をふき取り、【A】を入れて煮立て、火を弱めて肉を戻し、転がすようにしながらからめる。

大根とにんじんの紅白がとてもきれいで、お正月料理やお弁当に入れると見た目も鮮やかになります。味もしっかりとついているので、お子様も喜んで食べられそうです。
大根とにんじんに下味をつけ、肉で巻いて焼いてもよいでしょう。食卓に合わせて和洋中と変化をつけられます。
彩り鮮やかな紅白巻。ぜひお試し下さい。

掲載日:2012年9月7日

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