

トップ
新ごぼうの磯辺揚げ

お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
材料(4人分)
- ごぼう(細め)
- 1/4本
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ(20㎝くらい)
- 3本
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1個
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/4.4g●炭水化物/23.2g●塩分/2.2g
作り方
- 細めの新ごぼうはちくわの長さと同じ縦長に十字に切り、3本作る。
- にんじんも同様に細長く3本作る。
- それぞれの野菜を3分ほど茹でて、ちくわの穴に差し込む。
- Aを混ぜ合わせ、からめて、中温の油で揚げる。
- 食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、アスパラガス、トマトを彩りに添える。
※揚げ油が高温すぎると、ちくわが焦げて反り返ってしまうので、様子を見ながら調節して下さい。
お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ