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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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新ごぼうの磯辺揚げ

材料(4人分)

ごぼう(細め)
1/4本
いんげん
6本
にんじん
1/3本
ちくわ(20㎝くらい)
3本
アスパラガス
4本
トマト
1個
揚げ油
適量

【A】

小麦粉
大さじ4
大さじ5
青のり
大さじ2
小さじ1/2

●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/4.4g●炭水化物/23.2g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 細めの新ごぼうはちくわの長さと同じ縦長に十字に切り、3本作る。
  2. にんじんも同様に細長く3本作る。
  3. それぞれの野菜を3分ほど茹でて、ちくわの穴に差し込む。
  4. Aを混ぜ合わせ、からめて、中温の油で揚げる。
  5. 食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、アスパラガス、トマトを彩りに添える。
    ※揚げ油が高温すぎると、ちくわが焦げて反り返ってしまうので、様子を見ながら調節して下さい。

お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。

掲載日:2012年9月6日

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