

トップ
新ごぼうの磯辺揚げ

お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
材料(4人分)
- ごぼう(細め)
- 1/4本
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ(20㎝くらい)
- 3本
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1個
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/4.4g●炭水化物/23.2g●塩分/2.2g
作り方
- 細めの新ごぼうはちくわの長さと同じ縦長に十字に切り、3本作る。
- にんじんも同様に細長く3本作る。
- それぞれの野菜を3分ほど茹でて、ちくわの穴に差し込む。
- Aを混ぜ合わせ、からめて、中温の油で揚げる。
- 食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、アスパラガス、トマトを彩りに添える。
※揚げ油が高温すぎると、ちくわが焦げて反り返ってしまうので、様子を見ながら調節して下さい。
お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ