single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

サラダパスタ

暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。

材料(4人分)

パスタ
360g
ツナ缶
2缶
トマト
2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
中1個
ニンジン
1本
レタス
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ2
ニンニク
2片
しょうゆ
適量
コショウ
適量
適量
しその葉
4枚

●エネルギー/512kcal●たんぱく質/21.2g●脂質/11.1g●炭水化物/78.7g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトは半分に切りスライス、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. ニンジン、レタスは千切りにする。
  3. 野菜とツナ(オイル漬けの場合は、オイルを軽くきる)を和えておく。
  4. パスタをゆではじめる。
  5. ボールにオリーブオイル、バター、おろしたにんにくを入れ、ゆであがったパスタの湯切りをして熱々のまま和えてから、塩、コショウで味を調える。
  6. (3)を(5)に加えて和える。
  7. 皿に盛りつけし、千切りしたしその葉を散らし、お好みでしょうゆをかける。

暑い夏の日でもたくさん野菜がいただけそうです。

掲載日:2012年8月2日

関連したレシピ