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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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まぜごはん

材料を炒め煮して酢飯と混ぜるだけ。

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
1枚
ニンジン
中1本
ゴボウ
1/2本
干しシイタケ
3枚
油揚げ
2枚
焼きちくわ
2本
サラダ油
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1/2
刻みショウガ
適量
刻みのり
適量

【A】

砂糖
大さじ4
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
干しシイタケの戻し汁
80㏄

【B】

大さじ3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

●エネルギー/740kcal●たんぱく質/29.6g●脂質/28.3g●炭水化物/94.6g●塩分/4.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏もも肉は1cm角、ニンジンとゴボウは短めの千切り、干しシイタケは千切り、油揚げと焼きちくわは縦半分に切り千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉とゴボウを炒める。残りの材料を入れ、さらに炒め、Aを入れ、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで炒め煮をする。
  3. 炊いたご飯にBを入れ、酢飯にしておく。
  4. ②と③をさっくりと混ぜ合わせ、刻みショウガと刻みのりを散らしてできあがり。

材料を炒め煮して酢飯と混ぜるだけ。

掲載日:2023年9月15日

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